Proposito General : Implementar programas, mecanismos, herramientas y / o técnicas en la organización, para la mejora de la calidad de nuestros productos, servicios y productividad.
Adicional a esto, colaborar con el desarrollo, análisis y formulación en los proyectos de nuevos productos. Supervisar las tareas de limpieza y aseo en todas las instalaciones de la planta.
Coordinar y supervisar los trabajos de fumigación, así como administrar el sistema completo de control de plagas. Hacer seguimiento al cumplimiento de los parámetros y criterios de calidad en las distintas líneas de producción (mezcla y producto terminado).
Realizar análisis de calidad de muestras de nuevos proveedores de materia prima, de productos de la competencia, etc. Trabajar en formulaciones de acuerdo al plan de lanzamiento de nuevos productos y coordinar los análisis sensoriales necesarios sobre desarrollos internos y productos maquilados Liderar los programas HACCP, Non GMO y Gluten Free, garantizando el cumplimiento de los mismos mediante inspecciones aleatorias, auditorías internas y coordinación con agentes certificadores (IGC, SGS, GFCO, etc.
Procurar el buen estado y la actualización de la documentación relacionada con los procesos y las normas de calidad y seguridad implementadas en la organización.
Garantizar el cumplimiento de procesos administrativos y operativos y velar por su mejora contínua. Mantener actualizadas las fichas técnicas de los productos.
Velar por el cumplimiento de las medidas de Seguridad Industrial, Seguridad Ocupacional y Aseo Experiencia : Experiencia en empresas de producción de productos, preferible de consumo masivo.
Experiencia teórica o práctica desarrollando productos desde cero. Experiencia administrando programas de gestión de calidad.